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안녕하세요. 한국에서 정말 많이 섭취하는 식재료로는 양파와 마늘이 있죠.
오늘은 양파와 마늘의 보관 방법, 상태 확인 방법, 그리고 두 식재료의 효능에 대해 알아보겠습니다.
양파와 마늘의 보관 방법
양파
- 냉장 보관: 햇양파는 상온에 보관하고, 완전히 익은 양파는 냉장실에 보관합니다. 성숙한 양파를 냉장실에 보관하면 약 2~3개월간 신선하게 유지할 수 있습니다.
- 통째로 보관: 양파를 통째로 보관하면 부패를 막을 수 있습니다. 다만, 통째로 보관 시 상온에서 보관하거나 시야가 확보되는 서늘하고 어두운 곳에 보관하는 것이 좋습니다.
마늘
- 건조한 장소 보관: 마늘은 건조하고 통풍이 잘 되는 곳에서 보관합니다. 어두운 곳에 두어서 촉촉해지거나 곰팡이가 생기는 것을 방지해야 합니다.
- 냉장보관: 마늘은 냉장고에 보관해도 괜찮습니다. 다만, 건조한 상태로 냉장 보관을 해야 합니다.
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양파와 마늘 상했는지 확인 방법
- 시각적 확인: 부패한 양파와 마늘은 무른 부분이 있거나 검은 반점이 생길 수 있습니다. 건조와 곰팡이 등의 징후를 확인합니다.
- 냄새: 신선한 양파와 마늘은 특유의 향이 진하고 고유한 냄새를 지니며, 상한 경우 불쾌한 썩은 냄새가 발생할 수 있습니다.
- 질감: 신선한 양파와 마늘은 단단하지만 상한 경우 말랑말랑하게 무르게 됩니다.
양파와 마늘의 효능
양파
- 항산화 효과: 양파에는 항산화 물질인 퀘르세틴과 앤소시아닌이 함유되어 있어 세포 손상을 예방합니다.
- 면역력 강화: 비타민 C와 크롬, 비타민 B6 등이 풍부하여 면역력을 강화해 주고 감염을 예방합니다.
마늘
- 항염 효과: 마늘에는 항염 작용이 있는 알리신과 항산화 작용이 있는 비타민 C가 포함되어 있습니다.
- 혈압 조절: 마늘은 혈압을 조절하는 데 도움이 되는 알리신과 베타인이 함유되어 있습니다.
양파와 마늘은 맛과 영양이 풍부한 식재료로서 다양한 요리에 사용되며, 건강에도 많은 효능이 있습니다.
적절한 방법으로 보관하고, 상한지 잘 확인하여 맛있고 영양 가득한 양파와 마늘을 즐겨보세요!
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